jueves, 5 de septiembre de 2013

English Pale Ale

Ale es un nombre que abarca a todas las cervezas de fermentación alta.
 Esto quiere decir que en las ales, el proceso de fermentación ocurre en la superficie del líquido mientras que en las cervezas lager esta ocurre cerca del fondo.  Para esto se usa principalmente levadura del tipo Saccharomyces cerevisiae.1 Las ales fermentan rápidamente a temperaturas entre 15 y 25 °C y se sirven, por lo general, a una temperatura de 12 °C o más.
Las cervezas English Pale Ale tienen un color que va desde el dorado al cobre oscuro.
El aroma a lúpulo es medio. yo uso la variedad que se produce acá en El Bolsón,
"El Cascade"
Tiene un moderado sabor a malta y un componente bajo y moderado a caramelo y se combina con el amargor del lúpulo que se nota pero no interfiere en el sabor a malta.
Sensación en la boca en media , teniendo un cuerpo medianamente pleno, su carbonatación es baja y también su espuma.
los ingredientes para una english ale:
Maltas palidas  Pilsen, maltas caramelos que pueden variar entre 30L a 140L  se puede jugar con los porcentajes de esta maltas, siempre sabiendo que la base es la pilsen y las caramelos son para ajustar color y sabor en porcentajes de 10 a 15 %
parametros : ibus30 - 50//color SMR 6-18//DO 1048-1060//DF1010-1016// Alcohol 4,6-6,2%

No hay comentarios:

Publicar un comentario