sábado, 22 de marzo de 2014

¿Qué es el diacetil?

El diacetil es un subproducto natural de la fermentación. Es uno de los dos principales vecinales dicetonas (VDKs) producido durante la fermentación, el otro es Pentainedione. Gustos diacetil como la manteca o mantequilla, y de hecho se utiliza en la producción de aromas de mantequilla artificial. Pentainedione proporciona una miel como sabor. Ambos pueden ser detremental a la cerveza terminada, y se consideran fuera de sabor si demasiado de este es presente.
El diacetil es más notable en las cervezas con sabor muy ligeros, como lager , debido a su umbral relativamente bajo sabor. Es mucho menos  un problema en cervezas inglesas con cuerpo o cervezas oscuras, porque  son fermentadas a temperatura más alta que ayuda a descomponer VDKs después de la fermentación. También otros sabores en cervezas a menudo enmascaran el sabor del resto de diacetilo.
El diacetil también puede ser producido por la infección bacteriana, y de hecho las bacterias produce más diacetil que pentainedione. Con mayor frecuencia se produce por Líneas en barriles contaminados (especialmente en bares), pero puede ocurrir incluso en cervezas de elaboración casera que están infectados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario